糖尿病的三种类型

主页 / 黄斑病知识 / 糖尿病视网膜病变 / 糖尿病的三种类型

1型糖尿病:自身免疫症,身体的免疫系统被激活然后破坏了产生胰岛素的胰腺细胞,目前还不清楚是什么原因导致这种自身免疫反应。

  这一类糖尿病与变化的生活方式无关,也是不能被阻止的,它会在任何年龄段发病,常见的是在孩子、青少年和年轻的成年人身上,这种病人需要胰岛素治疗来存活。

2型糖尿病:慢性的,它会抵抗胰岛素的正常分泌并且胰腺会逐渐失去分泌胰岛素的能力。

  引起2型糖尿病的原因我们还不清楚,它是与多变的生活习惯相关的(超重/肥胖、不健康饮食、缺乏运动、压力),这种类型虽然在儿童和青年人身上最常见,但也会在成年人身上发生。

  在中国,妊娠糖尿病是一种发生在孕期的糖尿病,并且影响了5 – 10%的妊娠,这种情况通常在宝宝出生以后就消失了,但是在以后的生活中妈妈和宝宝都有很高的几率发展成为第二种类型的糖尿病。